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country potatoes Kartoffelspalten

Aus dem Backofen - Country Potatoes / knusprige Kartoffelspalten

Zutaten
  

  • 1 KG vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 TL Paprikapulver
  • 3 EL Olivenöl

Optional

  • Rosmarin
  • Thymian

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Kartoffeln gründlich waschen und anschließend wieder trocken tupfen.
  • Kartoffeln je nach Größe der Länge nach in Viertel bis Achtel schneiden, damit sie die typische Wedges-Form bekommen.
  • Die Kartoffelspalten in eine große Schüssel geben und Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzu geben. Danach alles gut vermengen, damit die Kartoffelspalten gleichmäßig mit Gewürzen und Öl benetzt sind.
  • Die fertig marinierten Kartoffelspalten gleichmäßig auf dem mit einem Backpapier belegten Backblech verteilen und dabei darauf achten, dass sie nebeneinander liegen und sich nicht überdecken.
  • Die Kartoffelspalten für ca. 35–40 Minuten in den Backofen geben und nach ca. 20 Minuten wenden, damit sie gleichmäßig garen und von außen schön goldbraun und knusprig werden.