Go Back
Getrüffeltes Kartoffelpüree

Getrüffeltes Kartoffelpüree

Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Kochutensilien

  • Kartoffelstampfer

Zutaten
  

  • 800 Gramm Kartoffeln mehlig kochend
  • 100 Gramm Butter
  • 200 ml Sahne
  • 1 Brise geriebene Muskatnuss
  • 3 EL Trüffelöl
  • 4 Gramm schwarzer Trüffel
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Kartoffeln schälen und weich kochen. Danach die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer und unter Zugabe der Butter zerdrücken und die Sahne und Muskatnuss zugeben und zu einer sämigen Masse vermengen.
  • Nun 2 bis 3 EL Trüffelöl zum Kartoffelpüree geben.
  • Danach den Trüffel fein reiben und zum Püree geben und erneut gut durchrühren.
  • Nach Bedarf vorsichtig mit Sahne abschmecken - das Kartoffelpüree sollte nicht zu flüssig werden.