Skip to main content

Der Einweggrill

Einweggrill – der erste Gedanke wenn man man diesen Begriff hört ist meist immer das selbe: Schnell, einfach und Praktisch. Vor allem für diejenigen unter uns, die gerne spontan sind wenn es um das Thema Grillen geht, hat der Einweggrill viele Vorteile – abr man muss fairerweise auch sagen es gibt auch Nachteile.

Vorteile eines Einweggrill

Wenn man schnell unterwegs ein paar kleine Stücke Fleisch oder ein paar Würstchen grillen möchte kann man zu einem Einweggrill aus dem Supermarkt, der Tankstelle oder gar aus dem Internet zurückgreifen. Die Einweggrills kann man auch ganz gut zu Hause im Keller oder in der Garage eine gewisse Zeit auch lagern und bei Bedarf dann einfach nutzen.

Der Einweggrill ist einfach zu lagern und zu transportieren und wiegt nicht viel und ist dazu noch sehr günstig. Einen Einweggrill muss man selten selber zusammenbauen – man bekommt alles in einem geliefert: Grillrost, Kohle und sogar der Grill-Anzünder ist dabei.

Nachteile eines Einweggrill

Einer der großen Nachteile für das Grillen mit einem Einweggrill ist, dass der Einweggrill nur sehr wenig Kohle fassen kann und diese dann auch sehr schnell verglüht – somot erreicht die Kohle meist auch keine hohe Temperatur und somit wird das Fleisch häufig nicht durch. Ein weiterer großer Nachteil ist die Umweltverschmutzung – der Grill bzw. die verwendeten Materialien lassen sich nach der Benutzung nicht mehr wirklich recyceln – wobei es aber auch hier mittlerweile gute Alternativ.Materialien gibt wie z.B. Bambus – diese sind naehzu komplett recylebar.