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Kräuterbutter Rezept

Bestimmt kennst Du das auch… Jetzt liegt ein schönes Stück Fleisch auf dem Grill und das Überlegen beginnt bereits. Welche der zahlreichen Soßen nehme ich und mag ich die? Der Klassiker, der aber wirklich immer und jedem schmeckt ist Kräuterbutter. Nicht nur, dass Kräuterbutter so viele Facetten hat und wirklich jedem gelingt, macht sie so spannend. Sie ist auch ein Multitalent für die Verfeinerung leckerer Baguettes, die im Ofen und auch im Grill zur Höchstform auflaufen. Außen knusprig und innen hinreißend lecker. Wir haben hier ein Kräuterbutter Rezept, das mit der Kombination von Gewürzen und Kräutern glänzt. Diese Kräuterbutter ist so toll, dass Du am besten gleich 1 kg davon zubereitest und dann Portionen für das nächste Barbecue einfrierst.

Was benötigst Du für die Zubereitung?

Zutaten:

  • 150 g Butter
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Spritzer Worcestersauce
  • 1 Prise Pfeffer, weiß
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 Bund Basilikum

Zubereitung:

  • Butter zimmerwarm weich werden lassen
  • Knoblauch kleinhacken oder pressen und mit Pfeffer und Salz vermischen
  • Zitronensaft und Worcestersauce hinzufügen und in die weiche Butter rühren
  • Gehackte Kräuter hinzufügen
  • Die Butter in Back- oder Pergamentpapier zur Rolle formen
  • Im Kühlschrank hart werden lassen

Zubereitungszeit für dieses Rezept ca. 20 min

Nach Belieben kann diese leckere Kräuterbutter Rezept mit Curry, Basilikum, Bärlauch, Schnittlauch, Petersilie, Thymian oder Rosmarin variiert werden.

Wir empfehlen, immer gleich eine größere Menge von dieser Butter herzustellen und diese dann in kleinen Gläsern, als Rollen oder Röschen einzufrieren. Dann haben Sie für jede Grillparty den perfekten Vorrat.


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