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Leckeres Getrüffeltes Kartoffelpüree als Beilage

Getrüffeltes Kartoffelpüree selber machen – das edle Beilagenrezept für besondere Anlässe

Du suchst nach einem Rezept für cremiges Kartoffelpüree mit dem gewissen Etwas? Dann ist dieses getrüffelte Kartoffelpüree zum Selbermachen genau das Richtige! Mit aromatischem Trüffelöl oder frischem Trüffel verfeinert, wird aus dem klassischen Kartoffelpüree im Handumdrehen eine edle Gourmet-Beilage, die perfekt zu Fleisch, Fisch oder vegetarischen Hauptgerichten passt. In dieser einfachen Schritt-für-Schritt-Anleitung zeigen wir dir, wie du getrüffeltes Kartoffelpüree schnell und unkompliziert selbst zubereiten kannst – ideal für Weihnachten, Dinnerpartys oder ein festliches Menü. Entdecke jetzt unser Rezept und bring Luxus auf deinen Teller!

Getrüffeltes Kartoffelpüree

Getrüffeltes Kartoffelpüree

Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Kochutensilien

  • Kartoffelstampfer

Zutaten
  

  • 800 Gramm Kartoffeln mehlig kochend
  • 100 Gramm Butter
  • 200 ml Sahne
  • 1 Brise geriebene Muskatnuss
  • 3 EL Trüffelöl
  • 4 Gramm schwarzer Trüffel
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Kartoffeln schälen und weich kochen. Danach die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer und unter Zugabe der Butter zerdrücken und die Sahne und Muskatnuss zugeben und zu einer sämigen Masse vermengen.
  • Nun 2 bis 3 EL Trüffelöl zum Kartoffelpüree geben.
  • Danach den Trüffel fein reiben und zum Püree geben und erneut gut durchrühren.
  • Nach Bedarf vorsichtig mit Sahne abschmecken - das Kartoffelpüree sollte nicht zu flüssig werden.

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