Nudelsalat
Fehlt für den Grillabend noch eine Beilage? Dafür ist der Nudelsalat eine perfekte Lösung.
Bei einem Nudelsalat gibt es unzählige Rezepte und Arten, ihn zu machen. Egal ob vegetarisch, vegan oder deftig: Hier sind keine Grenzen gesetzt. Das macht ihn für ihren Grillabend perfekt, da man immer eine Lösung für Alle finden kann. Man kann fast alle Zutaten nach Belieben weglassen und kombinieren, und so entweder nach Omas Rezept gehen – Oder was komplett Neues erfinden.
Der größte Vorteil an Nudelsalaten ist, dass sie kein festes Rezept oder Mengen haben. Das Einzige was unverzichtbar ist, sind die Nudeln an sich. Die Art und Form sind hier aber auch unwichtig. Somit können sie mit der Zeit Ihr perfektes Rezept herausfinden.
So können sie auch für Diäten mit dem Nudelsalat eine gute Alternative finden.
Beim Grillen passt zu vielen Gerichten ein italienischer Nudelsalat. Dieser ist eine gute Alternative zum „herkömmlichen“ Nudelsalat mit Mayonnaise.
Auch ist dieser Salat vegan (oder mit Mozzarella vegetarisch).
An Zutaten benötigen sie (für 6 Portionen):
Zutaten für einen Nudelsalt:
500g Nudeln
1KG Zucchini
500g Cocktailtomaten oder Kirschtomaten
2EL Olivenöl
8EL Grünes Basilikumpesto
8EL Balsamico
Zuerst müssen Sie die Nudeln ihrer Wahl nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Währenddessen können sie schon die Zucchini waschen und in ca. 1cm große Stücke würfeln.
Die Zucchinistücke sollten Sie dann in eine mit dem Olivenöl ausgestrichene Pfanne geben und ringsherum kräftig anrösten.
Wenn die Zucchiniwürfel fertig sind und die Nudeln abgegossen wurden, können die beiden Zutaten in eine Salatschüssel gegeben werden.
Jetzt müssen noch die Cocktailtomaten halbiert und hinzugegeben werden.
Als Letztes werden die Kräuter und jeweils 8EL Basilikumpesto und Balsamico in die Schüssel gegeben.
Jetzt müssen Sie nur noch Alles gleichmäßig vermischen und fertig ist der Nudelsalat.
Wenn der Salat ein wenig gehaltvoller sein soll, können sie einfach 125g gewürfelten Mozzarella oder halbierte Mozzarellakugeln dazugeben.